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ししゃもプロバンス風
ししゃも8尾 / 玉葱1個 / トマト2個 / 白ワイン大さじ3杯 / 塩・胡椒 / サラダ油 / あさつき / レモン1/2個 / にんにく1片
@ししゃもに、白ワインと胡椒を軽くふって3分〜4分おき、汁気をぬきます。
A玉葱はみじん切りにして、トマトは湯向きにしてタネを出し、荒みじん切りにします。
Bフライパンにサラダ油を熱し、@のししゃもに小麦粉をまぶして両面焼きます。
Cフライパンにサラダ油とにんにく少々を入れ、玉葱を色づかぬよう炒め、トマトを加えてなお炒め、白ワイン、塩胡椒で調味して、仕上げにレモン汁を絞ります。
DBのししゃもを皿に盛り、Cをのせ、レモンの輪切りを乗せてあさつきを散らし盛り付けます。
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